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Rindiendo un homenaje a la expresión de su terroir, nace Altazor un vino excepcional por su frescura, sus capas aromáticas, equilibrada concentración y complejidad. La columna vertebral de Altazor es el Cabernet Sauvignon, el cual le confiere la clara tipicidad y fineza de la zona de Alto Maipo. Color rojo violáceo profundo con tintes violetas. En nariz ya muestra aromas terciarios muy complejos, producto de su evolución en botella, donde aparecen notas a cedro, tabaco y grafito, sobre un trasfondo de frutos rojos tales como cassis y frambuesas. Su crianza en barricas de roble francés le otorga delicados aromas de tabaco y chocolate amargo. En boca es amplio y fresco. De paladar medio pleno y concentrado, presencia de taninos maduros, complejos y firmes que le dan estructura y verticalidad en boca. Es un vino con persistentes sabores a frutos rojos, jugosa acidez y equilibrado con muy buen cuerpo. Los aportes de las otras cepas, contribuyen a potenciar el balance y el frescor del corte. El Carménère entrega fruta roja y sus inconfundibles notas especiadas. Y el Carignan, con su pequeño pero fundamental aporte, contribuye con sus notas florales en nariz pero por sobre todo con su sólida y vertical estructura de taninos, otorgando carácter y gran persistencia al vino.
Composición: 92% Cabernet Sauvignon – 6% Carménère – 2% Carignan
Temperatura de Servicio : 16-17°C
Decantación : Abrir 60 minutos antes, si es posible.
Maridaje : Garrón de cordero, lomo vetado, asado de tira, costillar de chancho, osobuco estofado, plateada de vacuno y entrañas asadas.
$60.000
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